So organisierst du deine Produkte und Dienstleistungen

Ein einzelnes Produkt oder eine einzelne Dienstleistung hinzufügen

1. Gehe zum Tab Produkte und klicke auf Neues Produkt.

2. Ein neues Fenster öffnet sich, in dem du die Details des Produktes / der Dienstleistung eintragen kannst wie zum Beispiel Name, Beschreibung, Einheit, Preis oder USt.

3. Sobald du alle Pflichtfelder ausgefüllt hast, kannst du auf Speichern klicken, um das Produkt / die Dienstleistung in deiner Datenbank zu speichern.

Du kannst deiner Datenbank auch direkt vom Rechnungseditor aus neue Produkte / Dienstleistungen hinzufügen während du eine Rechnung erstellst oder bearbeitest. Dazu musst du nur auf Neues Produkt klicken während du der Rechnung ein Produkt / eine Dienstleistung hinzufügst. Es ist außerdem möglich, bereits vorhandene Produkte / Dienstleistungen mit einem Klick auf Als neu kopieren zu kopieren.

Produkte und Dienstleistungen bearbeiten oder löschen

Du kannst Produkte / Dienstleistungen einzeln löschen oder bearbeiten, indem du das jeweilige Produkt / die jeweilige Dienstleistung im Tab Produkte auswählst und dann auf Bearbeiten oder Löschen klickst.

Du kannst auch mehrere oder alle Produkte auf einmal löschen. Dazu musst du die jeweiligen Produkte / Dienstleistungen über einen Klick in das Kästchen auf der linken Seite auswählen. Dort erscheint dann ein Häkchen. Wenn du mit der Auswahl fertig bist, kannst du einfach auf Auswahl löschen klicken.

Um alle Produkte / Dienstleistungen auf einmal zu löschen, musst du in das Kästchen links oben und dann auf Auswahl löschen klicken.

Auf ähnliche Weise kannst du alle oder mehrere Produkte / Dienstleistungen auf einmal bearbeiten. Wähle dazu mehrere oder alle Produkte wie oben beschrieben aus und klicke dann auf Auswahl bearbeiten. Danach öffnet sich ein Fenster, in dem du für alle (ausgewählten) Produkte die gleiche Einheit oder die gleiche USt. einstellen kannst.

Zuletzt aktualisiert: Feb 18, 2019 04:40 PM