Wie kann ich die USt. entfernen?

Du kannst die USt. für Produktzeilen im Rechnungseditor unter Rechnungseinstellungen -> Sichtbare Felder entfernen:

In diesem Fall wird die Umsatzsteuerpalte nicht mehr angezeigt. Du siehst jedoch den Gesamtbetrag unten auf der Rechnung:

Um alle Angaben zur USt. (z. B. Gesamtbetrag) von der Rechnung zu entfernen, kannst du den Rechnungstyp auf Rechnungen ohne USt. (Kleinunternehmerregelung) umstellen:

Bitte beachte, dass wenn du bei deinen Rechnungen auf die USt. verzichtest, kannst du keinen Vorsteuerabzug machen. Weiterhin gilt diese Sonderregelung bei Rechnungen ins Ausland nicht. Falls du dir unsicher bist welchen Rechnungstyp du nutzen solltest, setze dich bitte mit deiner Steuerberaterin oder deinem Steuerberater in Verbindung.

Zuletzt aktualisiert: Nov 26, 2018 02:44 PM