Helpcenter

Germany

Wähle dein Land und deine Sprache aus


Global

English

United Kingdom

English

Germany

Deutsch | English

Austria

Deutsch | English

France

Français | English

Belgium

Français | English

Sweden

Svenska | English

Finland

Suomi | Svenska | English

FAQ


Häufig gesucht: Rechnung, Kunde, kostenlos

Kann ich eine Rechnung bearbeiten/löschen?



Rechnungsentwürfe:

 

Du kannst Rechnungsentwürfe sowohl sooft bearbeiten wie du möchtest, als auch löschen. Bitte beachte, dass ein Entwurf nicht wiederhergestellt werden kann, sobald er gelöscht wurde. In diesem Artikel kannst du mehr über den Unterschied zwischen Rechnungsentwürfen und bestätigten Rechnungen lernen.

 

Bestätigte Rechnungen:

Indem du eine Rechnung bestätigst, wird diese ein rechtlich verbindliches Dokument mit einer eigenen Rechnungsnummer. Falls du etwas in der Rechnung bearbeiten möchtest, klicke auf Bearbeiten oben rechts im Rechnungen Tab. Bitte beachte, dass sowohl der für die Rechnung gewählte Kunde, als auch die genutzte Rechnungsnummer nicht bearbeitet werden können.

 

Weiterhin kannst du Rechnungen ganz einfach löschen: Mehr -> Löschen. Aus buchhaltungstechnischen Gründen wird die Rechnung nicht gänzlich gelöscht, sie wird unter Gelöschte Rechnungen im Rechnungen Tab archiviert. Die vergebene Rechnungsnummer kann nicht wiederverwendet werden.

 

 
Nützliche Tipps:
 
  • Falls du eine Rechnung als Bezahlt markiert hast, kannst du denn Status auf Verschickt (nicht bezahlt) ändern, was dir erlaubt die Rechnung zu bearbeiten/löschen. Falls du schon für diese Rechnung bezahlt wurdest, solltest du stattdessen eine Gutschrift dafür erstellen.
  • Gelöschte Rechnungen werden nicht in deinen Berichten aufgeführt, du kannst sie jedoch alle gleichzeitig in einer Datei unter Rechnungen -> Gelöschte Rechnungen herunterladen. Klicke hier auf die drei grau unterlegten Linien oberhalb der Rechnungsliste und wähle -> .csv/.xls
  • Gutschrift einer Rechnung: Du kannst die Originalrechnung bei Bedarf bearbeiten, indem du den Zahlungsstatus zunächst auf Verschickt (nicht bezahlt) änderst. Bitte beachte, dass die Änderungen auf dieser Rechnung nicht in der Gutschrift berücksichtigt werden. Da es nicht möglich ist, die Gutschrift zu bearbeiten, kann das Ändern der Originalrechnung deine Berichte verfälschen. Wenn du eine Rechnung löscht für die du eine Gutschrift erstellt hast, wird auch die Gutschrift automatisch gelöscht.
  • Falls du eine Rechnung irrtümlicherweise gelöscht hast, kannst du diese nicht wiederherstellen. Du kannst jedoch ganz einfach eine Kopie erstellen indem du die gelöschte Rechnung auswählst und danach auf -> Als neu kopieren klickst. Die kopierte Rechnung wird die nächste Nummer deiner gewählten Rechnungsnummernreihe tragen.
  • Veränderungen an genehmigten Rechnungen werden gespeichert und du kannst alle vorherige Versionen einer Rechnung auf der Rechnungen Übersicht finden, indem du die Rechnung auswählst und auf der rechten Seite auf die Verlauf Übersicht klickst. 




Zuletzt aktualisiert: Jan 04, 2019 10:37 AM

helpdesk@zervant.com
https://cdn.desk.com/
false
desk
Laden
Sekunden her
eine Minute her
Minuten her
eine Stunde her
Stunden her
einen Tag her
Tage her
über
false
Ungültige Zeichen gefunden
/customer/de/portal/articles/autocomplete?b_id=15337