Unternehmensinformationen vervollständigen

Hier kannst du deine Unternehmensinformation zu deinen Rechnungen hinzufügen:

• Auf der Startseite bei ​Firmendetails bearbeiten.
  • Bei der Erstellung einer neuer Rechnung (unter Rechnungseinstellungen).
  • Unter Mein Konto -> Unternehmensinformationen.

Firmenname – trage hier deinen Firmennamen ein. Solltest du mehrere Rechnungsprofile haben, kannst du diese unter Rechnungsprofile hinzufügen.

Firmenkontakt E-Mail – hier kannst du die E-Mail-Adresse deiner Firma eintragen. Diese E-Mail-Adresse muss nicht dieselbe sein, mit der du dich anmeldest. Die E-Mail-Adresse, die auf allen Dokumenten angezeigt wird (Rechnungen, Angebote, Belege) trägst du weiter unten unter Ansprechpartner > E-Mail. Wenn du deine E-Mail-Adresse zur Anmeldung in Zervant ändern möchtest, wechsle zum Menüpunkt Benutzerkonto.

Steuernummer – trage hier deine Steuernummer ein. Beachte, dass du nur eine Steuernummer pro Zervant-Konto verwenden kannst.

USt.-IdNr. – nutze dieses Feld für deine Umsatzsteueridentifikationsnummer. Beachte, dass du nur eine Umsatzsteueridentifikationsnummer pro Zervant-Konto verwenden kannst.

Zeitraum der Umsatzsteuererklärung – wähle aus, in welchen Abständen du deine Steuererklärung machst.

Standard-USt. – Wähle die Umsatzsteuer aus, die du hauptsächlich für deine Produkte/Dienstleistungen verwendest. Du kannst die USt. auch im Menüpunkt Produkte und Dienstleistungen und im Rechnungseditor ändern oder hinzufügen.

Amtsgericht – Trage das Amtsgericht ein, bei dem dein Unternehmen registriert ist.

HR Nr. – Trage hier deine Handelsregisternummer ein.

Land – Dieses Feld zeigt an, welches Land du bei der Erstellung deines Kontos ausgewählt hattest. Leider kann die Ländereinstellung nicht mehr im Nachhinein geändert werden. Die einzige Möglichkeit, ein Konto in einem anderen Land zu registrieren, funktioniert über die Neuanmeldung. Solltest du dich für diesen Schritt entscheiden und möchtest dein altes Konto löschen, musst du beachten, dass alle Daten unwiderruflich gelöscht werden. Bitte beachte auch, dass du dieselbe E-Mail-Adresse auch nicht zum Erstellen eines neuen Kontos verwenden kannst.

Adresse – Nutze diese Felder um die Adresse deines Firmensitzes anzugeben. Alle Angaben erscheinen auf den Dokumenten, die du mit Zervant erstellst (Rechnungen, Angebote, Belege).

Ansprechpartner – Trage die Informationen des Ansprechpartners deiner Firma ein.

Firmenlogo – Füge dein Firmenlogo hinzu, indem du in das leere Feld klickst. Lese hier mehr zum Thema Firmenlogo hinzufügen.

Du kannst jederzeit alle Angaben bearbeiten und verändern, denke nur daran auf Speichern zu klicken, nachdem du deine Änderungen abgeschlossen hast. Solltest du direkt im Anschluss ein neues Dokument erstellen wollen, empfehlen wird dir die Seite zuerst zu aktualisieren.

Zuletzt aktualisiert: May 23, 2019 05:10 PM