Kundenliste verwalten

Füge im Tab Kunden (das zweite Tab von links in der oberen Menüleiste) einen neuen Kunden hinzu oder importiere eine ganze Kundendatenbank. Bitte beachte, dass die Anzahl der Kunden auf unserer kostenlosen Version auf 10 begrenzt ist. Mehr über unsere Premium-Abos kannst du hier lesen.

Wenn du einen einzelnen Kunden hinzufügen möchtest, kannst du entweder einen neuen Firmenkunden oder einen neuen Privatkunden auswählen. Die Informationen, die du hier in die Felder einträgst, werden automatisch auf deinen Rechnungen erscheinen (mit Ausnahme von Emailadresse und Telefonnummer).

Du kannst auch direkt im Rechnungseditor einen neuen Kunden hinzufügen. Gehe hierfür auf das Dropdown-Menü unter Kunde und klicke anschließend auf Kunde hinzufügen.

Nützliche Tipps:
  • Füge Notizen zu deinen Kundendaten hinzu, die nur für dich sichtbar sind: Wähle einen Kunden aus und klicke auf den Tab Notizen und anschließend auf Notiz hinzufügen. Wenn du die Notiz wieder löschen möchtest, klicke auf den kleinen Pfeil und wähle Löschen aus.
  • Leider ist es aktuell noch nicht möglich, mehrere Kontaktdaten, Fotos oder verschiedene Lieferadressen für einen Kunden abzuspeichern. Wir hoffen aber, dass wir diese Funktion bald ermöglichen können.
  • Du kannst deine Kunden Bearbeiten und Löschen indem du die Buttons unten rechts auswählst.
  • Sobald du eine Kundin oder einen Kunden ausgewählt hast, sind unter dem Rechnungstab alle für diese Kundin oder diesen Kunden erstellten Rechnungen aufgelistet. Diese Informationen kannst du als .csv oder .xls Datei herunterladen, indem du auf das Balkenmenü in der rechten oberen Ecke klickst.

Zuletzt aktualisiert: Apr 26, 2019 02:07 PM